Несколько дней «Шнайдера»

12 апреля 2012 года

C 23 по 29 апреля в «БирХаусе» на Тверской вы можете попробовать особый сорт пива «Шнайдер» — «Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“».

Но поторопитесь, так как это пиво может закончиться и раньше.


Вкусовые характеристики

Schneider Weisse TAP4 Mein Grunes  («Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“»)

«Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“» — пиво с оттенком весенней свежести.

Органически чистое пшеничное нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета, сертифицированное немецкой Ассоциацией органического сельского хозяйства.

Яркие ароматы хмеля, цитруса и пряностей идеально гармонируют с солодовым характером пива. Освежающее и одновременно плотное, насыщенное пиво.


Награды

Награды «Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“»

Историческая справка

Среди всех сортов «Шнайдер», пиво Schneider Weisse TAP4 Mein Grunes («Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“») является особенным сортом.

Исторически известно, что «Шнайдер „Майн Грюнес“» впервые был сварен в 1930 году для участия в известном празднике Октоберфест. С тех пор, «Шнайдер „Майн Грюнес“» был признан фестивальным и единственным среди других представителей пшеничным сортом Октоберфеста.

До начала Второй Мировой войны «Майн Грюнес» считался сортом Октоберфеста, но после того как здание пивоварни «Шнайдер» было частично разрушено, семья Шнайдер приняла решение перенести производство пива из Мюнхена в баварский городок Kelheim (Келхайм).

С тех пор пиво «Майн Грюнес» перестало быть фестивальным, так как согласно Баварскому закону, участие в Октоберфесте может принимать только тот сорт, который был сварен в Мюнхене, но не смотря на это, семейная пивоварня «Шнайдер» продолжает сохранять оригинальный октоберфестовский рецепт «Майн Грюнес», согласно которому этот особенный сорт «Шнайдер» варится и по сей день.

Производство семейной пивоварни «Шнайдер» и в наши дни остается в городе Келхайм, а на месте бывшей пивоварни теперь находится самый знаменитый в Мюнхене ресторан семейной пивоварни «Шнайдер» — «Шнайдер Браухаус».

18+  Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Наши заведения:«БирХаус» в Свиблово«БирХаусы» на Тверской и проспекте Мира«БирХаусы» на Цветном бульваре и в Королёве