Новое пиво «Карловец»

18 февраля 2013 года

В «БирХаусе» появилось чешское пиво «Карловец». Уже сегодня вы можете попробовать светлое пиво Karlovec Svetly Lezak.

Karlovec Svetly Lezak

Достойный представитель традиционных чешских лагеров, со всеми присущими ему чертами: устойчивой пеной, янтарным цветом, в аромате присутствуют солодовые ноты, в послевкусии благородная горчинка, что так близка нам в чешском пиве. Легко пьётся, на языке ощущение лёгкой газированности.


История

Секрет изумительного чешского пива заключается в том, что в этой стране идеальные природные условия для выращивания хмеля. Успешному пивоварению способствовал солодовницкий ячмень, а также не последнюю роль сыграла и местная вода. Историки полагают, что именно пивоварение привело к образованию многих чешских городов.

По «правилу мили» дома пивоваров должны были находиться не ближе чем миля друг от друга. Таким образом, пытались уменьшить конкуренцию между собой.

В те времена пивоварение следовало принятыми правилами, которых все должны были придерживаться, это контролировалось представителями города. В правилах, выданных в 1571 году, делалось ударение на то, чтобы вода к ячменю давалась всегда свежая, ячмень промывался, кучи вовремя перекидывались, молодой солод доводился до нужного запаха. Солод, чтобы не припекали, а досушивали и хорошо складывали.

В правилах говорится: «Что касается варения хорошего пива, каждая порция должна вариться в течение одного часа». За нарушение этого пивовар наказывался.

Учеников пивоваров тщательно выбирали, чтобы они не позорили своё ремесло. В мастера не принимался тот, кто имел злую жену, или если он или его жена имели с кем-либо плохие отношения. Поэтому заслужить право называться мастером-пивоваром было очень нелегко, надо было отвечать не только за качество пива, но и за характер своей избранницы.

В середине XIX века было принято решение о строительстве общинного пивзавода. Городской магистрат понимал, что то, что сохранилось с незапамятных времен и поддерживалось семейными традициями, должно было объединиться в угоду коммерческого процветания города и конкурентной способности пивоваров. Но главная заслуга горожан состояла в том, что они были рачительными хозяевами и было принято решение о создании музея при пивоварне. Это позволит сохранить то, чем жил город веками и что уже стало его легендой, душой и жизнью.

Всё, что требовалось для того, чтобы и через века можно было бы заново воссоздать любой сорт, было в очевидности того, что на земле не переведутся мастера-пивовары.

История пива «Карловец» была первой и одной из главных тем этого музея. Любой сотрудник, который начинает работать на заводе, сначала обязательно посетит музей и услышит про историю пивоварения города и про его знаменитых пивоваров. Первым, про кого расскажут, будет Мастер Карл. Про его отношение к делу всей жизни, служение городу и жителям которых он очень любил. На его примере будут обучать пивоваров.

18+  Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Наши заведения:«БирХаус» в Свиблово«БирХаусы» на Тверской и проспекте Мира«БирХаусы» на Цветном бульваре и в Королёве